なめこひき肉蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥蕎麦は茹でて水で冷やしザルにあげておく。
鍋にオリーブオイルを入れてひき肉を炒める。
アッケシソウ塩・ブラックペッパーで軽く味をつける。 -
2
椎茸はカップ1位の水(分量外)を入れて、レンジで3分。
①に加えて炒める。
酒・水洗いしたなめこ・醤油(大さじ1)を入れさらに炒める。 -
3
②に水・残りの醤油・みりん・砂糖・蕎麦を加えて煮る。
味を見て薄いようなら、醤油やみりんを加えて味を調える。
最後にレッドチリペッパーをふる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- なめこひき肉蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なめこが手に入ったらまたリピートしたいです♪