包んでチンだけ☆塩こんバター焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あつきよ0117
包んでチンだけ!
火も包丁も使いません☆
塩こんぶの旨みとバターの風味が絶妙です♪

材料(1人分)

うどん
1玉
キャベツ
1枚
豚こま肉
10g
塩こんぶ
ひとつかみ
バター
5g

作り方

  1. 1
    クッキングペーパーを広げ、うどん・洗って適当にちぎったキャベツ・豚こま肉・塩こんぶ・バターを乗っける。
  2. 2
    キャンディー風に包んで電子レンジ(600w)で3分加熱。
  3. 3
    全体を混ぜ合わせて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

コツも何もいりません♪ 包んでチンするだけ(*´∇`*)

きっかけ

包丁も火も使わずちゃちゃっと出来るお昼ごはんを作りたかった

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
簡単 時短 焼きうどん お昼ごはん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

あつきよ0117 旦那さんとふたりの息子(6歳・3歳)のための毎日おうちごはん☆ 簡単!節約!おいしい!がモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする