お弁当にも★一口サイズのチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切り、
★印調味料をまぶします。 -
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
170度に熱した油で、こんがりと色がつくまで揚げて出来上がりです。
(3分~4分程) - 3 器に盛り付けて、出来上がりです♪
きっかけ
胸肉のさっぱりカツが食べたくなって。
おいしくなるコツ
・揚げ時間は、カツの大きさによっても時間が変わってきますので、衣の色合いを見て 調整してみてくださいね。
- レシピID:1950004193
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 鶏肉 クリスマス フライドチキン、運動会、弁当 から揚げ
- 料理名
- チキンカツ
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
小さな一口サイズなので、その時の気持ちや状態で、お好みの数を食べてみて下さいね♪(*^-^*)ノ