☆ウインナーとジャガ芋の粒マスタード炒め☆ レシピ・作り方

☆ウインナーとジャガ芋の粒マスタード炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ジューシーな粗引きウインナーと
シャキとじゃが芋が美味しいです♪
マスタードの風味でワインも進みます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切りにします。
    じゃが芋は皮を抜いて細切りにして水にさらします。
    にんにくは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し香りを出します。
    ウインナーを入れて炒め軽く焼き色が付いたら、水を切ったじゃが芋を加えて炒めます。
  3. 3 じゃが芋が透き通って来たら、粒マスタードを加えて馴染ませます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

ウインナーを貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

じゃが芋は炒め過ぎるとシャキッと食感がなくなります。 しっとりがいい方はよく炒めてOKです^-^

  • レシピID:1950004169
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
☆ウインナーとジャガ芋の粒マスタード炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/03/29 15:41
    ☆ウインナーとジャガ芋の粒マスタード炒め☆
    こんにちは^^
    お弁当に入れるのに少量で作りました。
    ギョニソで代用でパンチがないかもって思ってたけど~大好きな味でした。
    ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る