☆ウインナーとジャガ芋の粒マスタード炒め☆ レシピ・作り方
![☆ウインナーとジャガ芋の粒マスタード炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2866b54a03c43bc2f5e5b686a0f8228be60e994.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め切りにします。
じゃが芋は皮を抜いて細切りにして水にさらします。
にんにくは粗みじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し香りを出します。
ウインナーを入れて炒め軽く焼き色が付いたら、水を切ったじゃが芋を加えて炒めます。 -
3
じゃが芋が透き通って来たら、粒マスタードを加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
ウインナーを貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
じゃが芋は炒め過ぎるとシャキッと食感がなくなります。 しっとりがいい方はよく炒めてOKです^-^
- レシピID:1950004169
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/03/29 15:41こんにちは^^
お弁当に入れるのに少量で作りました。
ギョニソで代用でパンチがないかもって思ってたけど~大好きな味でした。
ごちそうさまです^^
シャキとじゃが芋が美味しいです♪
マスタードの風味でワインも進みます☆