コク旨☆豆腐キムチチゲ☆ レシピ・作り方

コク旨☆豆腐キムチチゲ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
キムチベースのコク旨スープに
ヘルシーな豆腐がとっても美味しいです♪
身体も温まって寒い季節にいいですね☆

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • キムチ 100g
  • 豚バラ 50g
  • お水 400ml
  • お味噌 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切ります。
    キムチは短冊切りにします。
    お鍋にサラダ油を入れて熱し豚バラを炒めます。
    色が変わったらキムチを加えて炒めます。
  2. 2 お水を加えて沸騰させお味噌を溶きます。
    ☆を加えて溶かし、豆腐を入れて2~3分グツグツ煮たら出来上がり☆

きっかけ

キムチを使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

絹・木綿はお好みで選んで下さい♪ キムチは熟成した物を使うとコクと旨みがよく出ますよ^-^ 辛さを増したい方は一味唐辛子を加えて煮込んで下さいね。

  • レシピID:1950004155
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚バラ肉
料理名
☆豆腐キムチチゲ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る