コク旨☆豆腐キムチチゲ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切ります。
キムチは短冊切りにします。
お鍋にサラダ油を入れて熱し豚バラを炒めます。
色が変わったらキムチを加えて炒めます。 -
2
お水を加えて沸騰させお味噌を溶きます。
☆を加えて溶かし、豆腐を入れて2~3分グツグツ煮たら出来上がり☆
きっかけ
キムチを使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
絹・木綿はお好みで選んで下さい♪ キムチは熟成した物を使うとコクと旨みがよく出ますよ^-^ 辛さを増したい方は一味唐辛子を加えて煮込んで下さいね。
- レシピID:1950004155
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- 料理名
- ☆豆腐キムチチゲ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな豆腐がとっても美味しいです♪
身体も温まって寒い季節にいいですね☆