もずく酢 in ねぎ&生姜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく酢 一カップ
- ねぎ (みじん切り) 中さじ1~大さじ1
- レモン果汁 少々
- 生姜 小さじ1/3
作り方
-
1
ネギはみじん切りにします。
生姜は、すり下ろします。
(チューブのものでも、大丈夫です。) -
2
(今回は忙しい朝食で
カップのまま使用しました)
もずくの中へ、レモン果汁と生姜を入れて、良く混ぜます。 -
3
上にみじん切りのねぎをのせて、出来上がりです!
(頂く時は、よく混ぜて頂きます♪)
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢 in ねぎ&生姜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2012/02/26 11:00と〜っても爽やかで、美味しかったです♪
ごちそうさまでした!
今日も良い1日でありますように\(^O^)/
体を温める、ネギと生姜を加えてみました*