もずく酢 in ねぎ&生姜 レシピ・作り方

もずく酢 in ねぎ&生姜
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
海草類を積極的に頂きたくて、食べています。
体を温める、ネギと生姜を加えてみました*

材料(1人分)

  • もずく酢 一カップ
  • ねぎ (みじん切り) 中さじ1~大さじ1
  • レモン果汁 少々
  • 生姜 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにします。

    生姜は、すり下ろします。
    (チューブのものでも、大丈夫です。)
  2. 2 (今回は忙しい朝食で
    カップのまま使用しました)
    もずくの中へ、レモン果汁と生姜を入れて、良く混ぜます。
  3. 3 上にみじん切りのねぎをのせて、出来上がりです!

    (頂く時は、よく混ぜて頂きます♪)

きっかけ

朝食の一品として頂きました。

  • レシピID:1950004150
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢 in ねぎ&生姜
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/02/26 11:00
    もずく酢 in ねぎ&生姜
    と〜っても爽やかで、美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!
    今日も良い1日でありますように\(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る