豚肉とたっぷりオクラのスープ焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは小口切りにする。
にんにくは微塵切り。
乾燥蕎麦は普通に茹でて水で冷やしザルにあげておく。 - 2 フライパンにごま油大さじ2を入れて、細切りにした豚肉、にんにくを入れて、アッケシソウ塩・ブラックペッパーで下味をつけ、1分炒める。
-
3
残りのゴマ油と蕎麦を入れて、アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味をつけて、よく炒める。
火が通ったら、器にもる。 -
4
フライパンに★を入れて、5分煮て、片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉にしてまわしいれる。
火を止めてオクラを加えて、器に盛った蕎麦の上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 豚肉とオクラのスープ焼き蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アッサリコッテリ?