パン粉なしコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をよくあらって、カップ1の水と一緒に入れて、活力鍋「高圧」で3分。
- 2 鍋の水を捨てて、皮をつるんと剥き、鍋に戻し火にかけて水分を飛ばす。
-
3
ジャガイモはマッシュしておく。
少量のオリーブオイルをフライパンにしいて、7ミリ角にしたたけのこ&れんこんを炒めてアッケシソウ塩(分量外)・ブラックペッパーでさっと味をつける。 -
4
③とツナを混ぜ合わせる。
食べやすい大きさに丸めて、ライ麦粉を全体にまぶしつける。
フライパンにオリーブオイルをしいて、両面焼き色をつける。 - 5 器に持ってケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- パン粉なしコロッケ
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