材料(1~2人分)
- がしらの小芋(里芋のようなもの)
- 小6個
- 白ネギ
- 1本
- 麺つゆ
- 20cc
- 水
- 40cc
- レッドチリペッパー
- 少々
- みりん
- 小さじ2
- 鰹節粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは4~5センチにカット。
がしらは茹でて皮を剥いておく。
-
- 2
- 鍋に麺つゆ・鰹節粉と水を入れて煮立てて、ネギ・がしらを入れて落し蓋をする。
-
- 3
- ネギに火が通ったら、みりん・レッドチリペッパーを入れてさっと煮る。
きっかけ
大量にいただいたがしらを使ってネギだけでシンプルな煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません