アプリで広告非表示を体験しよう

がしらとネギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
がしらとネギだけのシンプルな煮物ですが、がしらのネットリ感とネギがよく合います。

材料(1~2人分)

がしらの小芋(里芋のようなもの)
小6個
白ネギ
1本
麺つゆ
20cc
40cc
レッドチリペッパー
少々
みりん
小さじ2
鰹節粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは4~5センチにカット。

    がしらは茹でて皮を剥いておく。
  2. 2
    鍋に麺つゆ・鰹節粉と水を入れて煮立てて、ネギ・がしらを入れて落し蓋をする。
  3. 3
    ネギに火が通ったら、みりん・レッドチリペッパーを入れてさっと煮る。

きっかけ

大量にいただいたがしらを使ってネギだけでシンプルな煮物を作ってみました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
がしらとネギの煮物

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする