材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 水菜
- 1~2株
- 大根
- 200g
- 唐揚げ粉
- 25g
- ポン酢
- 大さじ2~3
- 柑橘系ドレッシング
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れます。
唐揚げ粉を加えてビニール袋を振り、全体に塗して空気を抜いて10分程置きます。
-
- 2
- 水菜は2~3cmに切ってお皿に入れます。
大根の皮を剥いておろし器で摩り下ろし、水気を軽く絞ります。
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- 3
- フライパンに油を1cm位入れて熱し鶏もも肉を入れます。
中火で3~4分揚げきつね色になったら裏返し、1~2分揚げてきつね色になったら取り出し油を切ります。
-
- 4
- お皿に唐揚げを盛り付けて、おろし大根をのせてポン酢をかけます。
水菜にドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ビニール袋を使えば満遍なく唐揚げ粉が付き無駄なく手も汚れません^-^b
きつね色になる様子を見ながら火加減を調節して揚げて下さいね♪
ドレッシングはお好みの物をどうぞ☆
きっかけ
鷄肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
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カリッと揚がった唐揚げに、
さっぱりおろしポン酢で頂きます♪
熱々を召し上がれ~*^-^*