☆魚肉ソーセージとしめじのほうれん草ソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 50g
- ほうれん草
- 1/2束
- しめじ
- 1/2袋
- バター
- 10g
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを細切りにします。
ほうれん草は洗って根を切り、3~4cmに切って茎と葉に分けます。
しめじは石づきを取りばらします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かし、魚肉ソーセージを炒めます。
焼き色が付いたら、ほうれん草の茎・しめじを入れて炒めます。
バターが馴染んだら葉を加えて炒めます。
-
- 3
- しんなりし始めたら、素早く塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
今回、固まりの魚肉ソーセージを使ったので細切りですが、
棒状なら斜め切りでOKですよ ^-^v
葉がしなり始めたら素早く味付けしましょう。余熱で炒める位でいいです。
きっかけ
魚肉ソーセージが残っていたので作りましたぁ☆
関連情報
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ほうれん草
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☆魚肉ソーセージとしめじのほうれん草ソテー☆
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ほうれん草のソテーを作りましょう♪
美味しくカロリーOFF出来ますよ^-^v