アプリで広告非表示を体験しよう

☆魚肉ソーセージとしめじのほうれん草ソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシーな魚肉ソーセージを使って
ほうれん草のソテーを作りましょう♪
美味しくカロリーOFF出来ますよ^-^v

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
50g
ほうれん草
1/2束
しめじ
1/2袋
バター
10g
塩・黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを細切りにします。
    ほうれん草は洗って根を切り、3~4cmに切って茎と葉に分けます。
    しめじは石づきを取りばらします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かし、魚肉ソーセージを炒めます。
    焼き色が付いたら、ほうれん草の茎・しめじを入れて炒めます。
    バターが馴染んだら葉を加えて炒めます。
  3. 3
    しんなりし始めたら、素早く塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

今回、固まりの魚肉ソーセージを使ったので細切りですが、 棒状なら斜め切りでOKですよ ^-^v 葉がしなり始めたら素早く味付けしましょう。余熱で炒める位でいいです。

きっかけ

魚肉ソーセージが残っていたので作りましたぁ☆

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
☆魚肉ソーセージとしめじのほうれん草ソテー☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする