少しお腹が空いた時に♪麺つゆチーズ餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餅
- 2個
- とろけるタイプのチーズ
- 大さじ1.5
- 麺つゆ(3倍希釈のもの)
- 大さじ1.5
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- お餅は、食べやすい大きさに切ります。
(今回は、中央に切り込みが入っているお餅でしたので、横半分に切りました。)
-
- 2
- 耐熱皿にバター(マーガリンでも大丈夫です)を薄く塗ります。
1のお餅を並べて、とろけるタイプのチーズを乗せます。
麺つゆを上から、回しかけます。
-
- 3
- トースターで焼いて、出来上がりです。
(今回は、1000wで3分半でした。)
きっかけ
食事を作る前にお腹が空きすぎていて、作りました。