少しお腹が空いた時に♪麺つゆチーズ餅 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 餅 2個
- とろけるタイプのチーズ 大さじ1.5
- 麺つゆ(3倍希釈のもの) 大さじ1.5
- バター 少々
作り方
-
1
お餅は、食べやすい大きさに切ります。
(今回は、中央に切り込みが入っているお餅でしたので、横半分に切りました。) -
2
耐熱皿にバター(マーガリンでも大丈夫です)を薄く塗ります。
1のお餅を並べて、とろけるタイプのチーズを乗せます。
麺つゆを上から、回しかけます。 -
3
トースターで焼いて、出来上がりです。
(今回は、1000wで3分半でした。)
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- めんつゆ餅

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません