現在地

少しお腹が空いた時に♪麺つゆチーズ餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 2個

  • とろけるタイプのチーズ

    大さじ1.5

  • 麺つゆ(3倍希釈のもの)

    大さじ1.5

  • バター

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
少しお腹が空いた時に♪麺つゆチーズ餅

少しお腹が空いた時に♪

作り方

  • 1

    お餅は、食べやすい大きさに切ります。

    (今回は、中央に切り込みが入っているお餅でしたので、横半分に切りました。)

  • 2

    耐熱皿にバター(マーガリンでも大丈夫です)を薄く塗ります。
    1のお餅を並べて、とろけるタイプのチーズを乗せます。

    麺つゆを上から、回しかけます。

  • 3

    トースターで焼いて、出来上がりです。

    (今回は、1000wで3分半でした。)

きっかけ

食事を作る前にお腹が空きすぎていて、作りました。

レシピID: 1950004036

公開日:2011.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.12.01

    めんつゆとチーズがとっても美味しいです♪
    さっと作れてお腹満足! 体も温まって寒い時期にぴったりですね^^
    ごちそうさまでした(●^o^●)

    こんな美味しそうなお餅を作っていたのか、レシピ写真を確認してしまいました(*´ェ`*) おぉ~美味しそう過ぎます! 今すぐ食べたい(*^_^*)❤感謝

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
めんつゆ餅
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単トースター

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲少しお腹が空いた時に♪麺つゆチーズ餅のページ上部へ