ほうとうカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
ほうとうの食感が、カルボナーラソースとあってとても美味しく頂けました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうとう
2食分
ソーセージ
3本
★卵
2個
★粉チーズ
大さじ4
★牛乳
120cc
★麺つゆ
中さじ1
バター
15g
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは一口大に切ります。

    ほうとうを、表示時間通りに茹でます。
  2. 2
    ★印をボウルに合わせ、カルボナーラソースを作ります。

    フライパンにバターを熱し、ウインナーを炒めます。
    ウインナーに火が通ったら、1のほうとうを加え加熱します。
  3. 3
    火を止めてから、★印で合わせたソースをフライパンに加え、ほうとうと混ぜ合わせて
    出来上がりです。
  4. 4
    *使った牛乳はこちらです。

おいしくなるコツ

・お好みで、最後に粉チーズ(分量外)とパセリをかけるとさらに美味しく頂けます。

きっかけ

ほうとう鍋以外で食べる方法はないかと思い、作ってみました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
パスタ風 ほうとう 簡単 和風
料理名
ほうとうカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする