☆ハツともやしのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
お手頃な豚ハツをシャキシャキもやしと一緒に炒めました♪
ガーリックが効いておつまみに最高ですよ☆
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚ハツ
100g
もやし
1/3袋
にんにく
1かけ
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ハツは食べやすい大きさに切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて熱し豚ハツをよく炒めます。
    火がしっかり通ったらもやしを加えてサッと炒め、塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚ハツはしっかり火が通るまで炒めますが、炒め過ぎは固くなるので注意しましょう♪ お好みでレモンを絞って食べるとさっぱりして美味しいですよ *^-^*

きっかけ

ハツが安かったので作りましたぁ☆

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
☆ハツともやしのガーリック炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/20 00:17
香ばしい香りでとても美味しかったです。ありがとうございました☆
Rei0425
美味しく出来て良かったです♪ つくレポありがとうございました(*^O^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする