材料(2人分)
- チンゲン菜
- 大1株
- 木耳
- 8~10枚
- 玉子
- 1個
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- チンゲン菜は葉はざく切りに、茎はくし切りにします。
木耳は水で戻して、食べやすい大きさに切ります。
玉子はよく溶きます。
☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱し、玉子を炒めて一端お皿に出します。
チンゲン菜の茎を加えて炒め、透き通って来たら木耳を加えて軽く炒めます。
-
- 3
- 玉子を戻してチンゲン菜の葉を加え炒めます。
葉がしんなりなり始めたら、合わせ調味料を加えて絡めます。
塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子は一端出して後で戻すとフワッと仕上がりますよ^-^
チンゲン菜の茎は先に炒めてある程度火を通しましょう♪
きっかけ
チンゲン菜を買ったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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☆チンゲン菜と木耳の玉子炒め☆
あっさりとした味付けで食べやすいですよ☆