☆チンゲン菜と木耳の玉子炒め☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
シャキッとチンゲン菜、コリッと木耳、フワッと玉子で、それぞれ違う食感が楽しめますね♪
あっさりとした味付けで食べやすいですよ☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

チンゲン菜
大1株
木耳
8~10枚
玉子
1個
☆お酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1/2
塩・胡椒
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉はざく切りに、茎はくし切りにします。
    木耳は水で戻して、食べやすい大きさに切ります。
    玉子はよく溶きます。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を引いて熱し、玉子を炒めて一端お皿に出します。
    チンゲン菜の茎を加えて炒め、透き通って来たら木耳を加えて軽く炒めます。
  3. 3
    玉子を戻してチンゲン菜の葉を加え炒めます。
    葉がしんなりなり始めたら、合わせ調味料を加えて絡めます。
    塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子は一端出して後で戻すとフワッと仕上がりますよ^-^ チンゲン菜の茎は先に炒めてある程度火を通しましょう♪

きっかけ

チンゲン菜を買ったので作りましたぁ☆

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
☆チンゲン菜と木耳の玉子炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/07 19:32
チンゲン菜のシャキシャキ感が残っていて味付けもおいしかったです。また作りたいです^_^
Junksie
2013/05/27 14:20
いただいたキクラゲで何か作りたかったので大変参考になりました ありがとうございます(^^)
香月流花
木耳が活用出来て良かったです♪ とっても美味しそうに出来てますね^-^ つくレポありがとうございます☆

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