シンプルたまごボーロ レシピ・作り方
材料(50個前後分人分)
- 卵黄 1個分
- グラニュー糖 15g
- 片栗粉 60g
作り方
- 1 ※オーブンは180℃に予熱しておく。
- 2 ボールに卵黄とグラニュー糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜる。
- 3 片栗粉を加えて混ぜ、ポロポロした生地をひとまとめにする。
- 4 まとまった生地を小さく丸めて成形し、天板に並べ180℃のオーブンで8~10分焼く。
きっかけ
子供のおやつにと作りました。
おいしくなるコツ
市販のたまごボーロよりやわらかく、口の中で崩れます。甘いのが好きな方はグラニュー糖を15gから20gに増やして下さい。(子供用なら15gで十分甘いと思います)
- レシピID:1950003773
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- たまごボーロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません