材料(2人分)
- 合鴨スモーク
- 100g
- 長ねぎ
- 1/3本
- 水菜
- 1~2株
- 和風ドレッシング
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 合鴨スモークを5mm位の厚さに切ります。
フライパンに並べて熱し、両面軽く焼きます。
-
- 2
- 水菜は2~3cmに切りお皿にいれます。
長ねぎは縦半分に切り斜め切りにしてほぐします。
-
- 3
- 水菜の上に合鴨スモークを並べて、真ん中に長ねぎをのせます。
食べる直前に和風ドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
合鴨スモークは焼き色が付いたら火を止めてOKです♪
お好みでわさびを加えて食べると爽やかな辛さが美味しいですよ☆
きっかけ
合鴨スモークを頂いたので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
鴨肉
- 料理名
-
☆合鴨スモークネギサラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
相性バッチリな組み合わせで
美味しいサラダの出来上がり~*^0^*ノ