レンコンとキャベツのペペロンチーノ風蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
ペペロンチーノ好きの旦那様が喜んで食べていました♪

材料(2人分)

乾燥蕎麦
1束
キャベツ
1/6個
レンコン
100g
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ3
★レッドチリペッパー
適宜
★コンソメ
2.5g
★アッケシソウ塩
小さじ1/2
スプラウト
飾り用

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。

    レンコンはタワシでしっかり皮を洗い、そのまま半月切りにして、水にさらしておく。

    乾燥蕎麦は茹でて水にさらしてざるにあげておく。
  2. 2
    ニンニクは薄切り。

    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクをキツネ色になるまで炒める。
  3. 3
    火を一度止めて、油が跳ねないように、しっかり水気を切った、キャベツとレンコンを加え★で味をつける。

    多めの油でさっと火が通るので食感を残すように炒める。
  4. 4
    さらに蕎麦を加えてさっと炒める。

    器に盛り、スプラウトをのせる。

きっかけ

冷蔵庫掃除メニュー

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
レンコンとキャベツのペペロンチーノ風蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする