レンコンとキャベツのペペロンチーノ風蕎麦 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
レンコンはタワシでしっかり皮を洗い、そのまま半月切りにして、水にさらしておく。
乾燥蕎麦は茹でて水にさらしてざるにあげておく。
-
- 2
- ニンニクは薄切り。
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクをキツネ色になるまで炒める。
-
- 3
- 火を一度止めて、油が跳ねないように、しっかり水気を切った、キャベツとレンコンを加え★で味をつける。
多めの油でさっと火が通るので食感を残すように炒める。
-
- 4
- さらに蕎麦を加えてさっと炒める。
器に盛り、スプラウトをのせる。
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジそば
- 料理名
-
レンコンとキャベツのペペロンチーノ風蕎麦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません