ワインと一緒に☆真鯛のカルパッチョ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯛の切り身(刺身用)
- 80g
- トマト
- 1/8個
- 水菜
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・粗引き胡椒
- 適量
- カットレモン
- 1/8カット
作り方
-
- 1
- 鯛の切り身を薄く切りお皿に並べます。
トマトをサイコロ状に切り真ん中に盛り付けます。
水菜を千切って飾り付けます。
-
- 2
- 塩・粗引き胡椒を振り、オリーブオイルを回しかけます。
食べる直前にレモンを絞って出来上がり☆
おいしくなるコツ
鯛はお好みの厚さでOKですよ♪
レモンは先に掛けるとレモン焼けして白くなるので直前にかけましょう^-^b
きっかけ
真鯛がお買い得だったので作りましたぁ☆
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簡単なのに素敵なオードブルに早変わり*^-^*