高菜とちりめんじゃこのピリ辛チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
かりかりじゃこと高菜がごはんに絡み合って美味しいです。

材料(3人分)

2合
2カップ
高菜漬け
150g
オリーブオイル
大さじ1
しらす干し
50g
大さじ1
醤油
大さじ1/2
黒砂糖
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
レッドチリペッパー
少々
ゴマ油
小さじ1
ごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    米は普通に炊く。
    高菜はみじん切りにし、水気を十分に絞る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてじゃこをカリカリになるまで炒める。

    高菜を加え、油がなじむ程度に炒める。
  3. 3
    酒、しょうゆ、黒砂糖、ブラックペッパー、レッドチリペッパー
    を入れてよく炒め合わせる。

    ごま油をさっと入れて混ぜあわせる。
  4. 4
    ご飯に、③とごまを混ぜあわせる。

きっかけ

高菜とじゃこが余ってたのでつくりました♪

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
高菜とちりめんじゃこのピリ辛チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする