高菜とちりめんじゃこのピリ辛チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2カップ
- 高菜漬け
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しらす干し
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 黒砂糖
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- レッドチリペッパー
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 米は普通に炊く。
高菜はみじん切りにし、水気を十分に絞る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてじゃこをカリカリになるまで炒める。
高菜を加え、油がなじむ程度に炒める。
-
- 3
- 酒、しょうゆ、黒砂糖、ブラックペッパー、レッドチリペッパー
を入れてよく炒め合わせる。
ごま油をさっと入れて混ぜあわせる。
-
- 4
- ご飯に、③とごまを混ぜあわせる。
きっかけ
高菜とじゃこが余ってたのでつくりました♪
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
高菜とちりめんじゃこのピリ辛チャーハン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません