高菜とちりめんじゃこのピリ辛チャーハン レシピ・作り方

高菜とちりめんじゃこのピリ辛チャーハン
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
かりかりじゃこと高菜がごはんに絡み合って美味しいです。

材料(3人分)

  • 2合
  • 2カップ
  • 高菜漬け 150g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しらす干し 50g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 黒砂糖 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • レッドチリペッパー 少々
  • ゴマ油 小さじ1
  • ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 米は普通に炊く。
    高菜はみじん切りにし、水気を十分に絞る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてじゃこをカリカリになるまで炒める。

    高菜を加え、油がなじむ程度に炒める。
  3. 3 酒、しょうゆ、黒砂糖、ブラックペッパー、レッドチリペッパー
    を入れてよく炒め合わせる。

    ごま油をさっと入れて混ぜあわせる。
  4. 4 ご飯に、③とごまを混ぜあわせる。

きっかけ

高菜とじゃこが余ってたのでつくりました♪

  • レシピID:1950003660
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
高菜とちりめんじゃこのピリ辛チャーハン
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る