高菜とちりめんじゃこのピリ辛チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 水 2カップ
- 高菜漬け 150g
- オリーブオイル 大さじ1
- しらす干し 50g
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 黒砂糖 大さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
- レッドチリペッパー 少々
- ゴマ油 小さじ1
- ごま 大さじ3
作り方
-
1
米は普通に炊く。
高菜はみじん切りにし、水気を十分に絞る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れてじゃこをカリカリになるまで炒める。
高菜を加え、油がなじむ程度に炒める。 -
3
酒、しょうゆ、黒砂糖、ブラックペッパー、レッドチリペッパー
を入れてよく炒め合わせる。
ごま油をさっと入れて混ぜあわせる。 - 4 ご飯に、③とごまを混ぜあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません