材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1/2パック
- レッドチリペッパー
- 少々
- ★麺つゆ
- 1/4カップ
- ★黒砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- カップ1
- ゴマ油
作り方
-
- 1
- 茄子は半分にカットし厚めに斜め切り。
玉ねぎはくし切り。
シメジはほぐしておく。
エリンギは薄切り。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしいて、レッドチリペッパー、①、薄切りにした豚肉を炒める。
-
- 3
- ★を加えて、落し蓋をして、弱火で10分煮る。
きっかけ
豚肉と茄子といえばいつも炒めものにすることが多いので煮物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません