おつまみに☆コリコリ砂肝のねぎ塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 砂肝
- 100g
- 長ねぎ
- 1/3本
- 塩・胡椒
- 適量
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 砂肝は食べやすい大きさに切ります。
長ねぎは斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて熱し砂肝を炒めます。
焼き色が付いたら長ねぎを加えて、塩・胡椒で味付けしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
砂肝は固くなるので焼き過ぎには注意しましょう。
お好みでレモンをかけるとさっぱりして美味しいですよ♪
きっかけ
砂肝好きなので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他のお肉
- 料理名
-
☆コリコリ砂肝のねぎ塩焼き☆
シンプルに塩・胡椒で味付け♪
おつまみに最高ですよぉ~ *^0^*