少量の油でカリフワ☆鱧の天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
鱧がお安く手にったので、
カリッと天ぷらにしましたぁ~♪
身はふわふわでとっても美味しいですよ☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

3枚(100g)
☆天ぷら粉
50g
☆お水
70~80ml
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鱧の水気を拭き取り4等分に切ります。
    ☆を混ぜ合わせて衣を作ります。
    フライパンに1cm位油を入れて熱します。
  2. 2
    衣を落としてフワと上がって来たら、鱧に衣を付けて1枚ずつ離して油に入れます。
    きつね色に揚がったらひっくり返して、裏面も同様に揚げます。
  3. 3
    油を切ってお皿に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鱧を揚げる時に油がはねない様に水気はしっかり拭き取りましょう♪

きっかけ

美味しいそうな鱧が売っていたので作りましたぁ☆

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
☆鱧の天ぷら☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/29 20:25
今回は彼のお弁当に詰めました~☆少ない量でも喜んでくれました☆
shiryu7717
好きな鱧が入っいて彼も笑顔ですね♪ 愛情たっぷりなお弁当が目に浮かびます*^-^* リピレポありがとうございます☆
2012/04/09 15:15
鱧の天ぷらを家で食べれた彼がとても喜んでくれました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
西京焼きに続いてありがとうございます♪ もしかして彼はお酒好きですか!? 喜んで貰えてとっても嬉しいです *^0^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする