材料(2枚分人分)
- チヂミ粉
- 125グラム
- 水
- 200CC
- タマネギ
- 1/4個
- ニンジン
- 5cmぐらい
- ニラ
- 1/3束
- イカ
- 1杯
- ※醤油
- 小さじ4
- ※酢
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※ゴマ油
- 小さじ2
- ※すりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チヂミ粉に水を加えよく混ぜておきます
-
- 2
- タマネギは薄切りに、ニンジンはせん切りに、ニラは5cmぐらいに切っておきます
イカは開いて細切りにしておきます
①に野菜とイカを入れてよく混ぜます
-
- 3
- フライパンにゴマ油を多めに熱して②を薄く広げて両面をよく焼きます
食べやすい大きさに切ります
※の調味料を合わせてタレを作ります
タレをつけながら食べます
おいしくなるコツ
粉と水の量は使う粉のメーカーによって違うかもしれませんので
ご注意ください
カラリと焼きあげましょう☆
きっかけ
おいしいチヂミがいっぱい食べたくて☆
タレは韓国の屋台のタレが絶品だったので、それに近づけているかなと思います。
特別な調味料も必要ないのでお試しあれ☆