☆揚げたて熱々かき揚げ蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
人参は千切りにします。
☆を合わせて衣を作り、玉なぎ・人参を加えて混ぜます。
長ねぎは輪切りにします。
丼にめんつゆを入れて置きます。 -
2
お鍋にたっぷりお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
それと同時進行でミニフライパンに油を1cm入れて熱し、衣を落としてフワッと上がって来たら、具材を2~3個にまとめて揚げます。 -
3
両面きつね色に揚がったら取り出して油を切ります。
蕎麦が茹で上がったら丼に盛り付けます。
かき揚げ・長ねぎをのせて、七味をお好みで散らしたら出来上がり☆
きっかけ
肌寒かったので温かいそばが食べたくて作りましたぁ☆く
おいしくなるコツ
同時進行が難しい場合はかき揚げを先に作りましょう♪ お蕎麦が先に茹るとのびのびになっちゃいます^-^; お汁の濃さは丼の大きさによって調節して下さいね。
- レシピID:1950003567
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ☆かき揚げそば☆
レポートを送る
2 件
揚げたて熱々のかき揚げを合わせれば、
もぉ~旨々でペロリ完食ですね!!