☆揚げたて熱々かき揚げ蕎麦☆ レシピ・作り方

☆揚げたて熱々かき揚げ蕎麦☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
茹で立てお蕎麦に、
揚げたて熱々のかき揚げを合わせれば、
もぉ~旨々でペロリ完食ですね!!

材料(1人分)

  • そば 100g
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • 人参 20g
  • 長ねぎ 10cm
  • めんつゆ 50~60ml
  • 茹で汁 250~300ml
  • ☆天ぷら粉 大さじ2
  • ☆お水 大さじ3~4
  • サラダ油 適量
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    人参は千切りにします。
    ☆を合わせて衣を作り、玉なぎ・人参を加えて混ぜます。
    長ねぎは輪切りにします。
    丼にめんつゆを入れて置きます。
  2. 2 お鍋にたっぷりお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
    それと同時進行でミニフライパンに油を1cm入れて熱し、衣を落としてフワッと上がって来たら、具材を2~3個にまとめて揚げます。
  3. 3 両面きつね色に揚がったら取り出して油を切ります。
    蕎麦が茹で上がったら丼に盛り付けます。
    かき揚げ・長ねぎをのせて、七味をお好みで散らしたら出来上がり☆

きっかけ

肌寒かったので温かいそばが食べたくて作りましたぁ☆く

おいしくなるコツ

同時進行が難しい場合はかき揚げを先に作りましょう♪ お蕎麦が先に茹るとのびのびになっちゃいます^-^; お汁の濃さは丼の大きさによって調節して下さいね。

  • レシピID:1950003567
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
☆かき揚げそば☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/11/24 09:23
    ☆揚げたて熱々かき揚げ蕎麦☆
    夕食に作りました。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/09/16 11:40
    ☆揚げたて熱々かき揚げ蕎麦☆
    とろろ入りで^^かきあげとそば最高ですね☆簡単に美味しくできました^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る