【納豆】大葉(しそ)入り レシピ・作り方
![【納豆】大葉(しそ)入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/767bfbbfb94fb739baebc3d13e57c618c0335fc0.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は、洗ってから千切りにする。
納豆に、納豆のたれを半分とマヨネーズ・ごまを入れて良く混ぜます。 - 2 大葉を加えて、さっくりと混ぜ合わせて、器に盛り付けて出来上がりです。
- 3 *納豆、その他にも数点あります。
きっかけ
朝食として頂きました。家族好き家族の提案で、大葉を入れてみました。
おいしくなるコツ
・大葉を入れてからは、混ぜすぎない方が良いようです。
- レシピID:1950003545
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 大葉入り納豆
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
r0417n06132014/05/13 14:30ごちそうさまでした!
-
rinmama94592014/02/26 21:18ご馳走様でした!
-
みえ仔2013/07/09 21:39大葉を先に入れてしまいましたが、大葉の香りがとっても良かったですよ~。
-
rinmama94592013/03/27 21:48いい組み合わせです!美味しくいただきました。
マヨネーズの酸味と大葉の香りで、食べやすくなりました*