【納豆】大葉(しそ)入り レシピ・作り方

【納豆】大葉(しそ)入り
  • 5分以内
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
薬味などで使い切れなかった大葉を、納豆に入れてみました*
マヨネーズの酸味と大葉の香りで、食べやすくなりました*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は、洗ってから千切りにする。

    納豆に、納豆のたれを半分とマヨネーズ・ごまを入れて良く混ぜます。
  2. 2 大葉を加えて、さっくりと混ぜ合わせて、器に盛り付けて出来上がりです。
  3. 3 *納豆、その他にも数点あります。

きっかけ

朝食として頂きました。家族好き家族の提案で、大葉を入れてみました。

おいしくなるコツ

・大葉を入れてからは、混ぜすぎない方が良いようです。

  • レシピID:1950003545
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 簡単 シソ 朝食
料理名
大葉入り納豆
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/05/13 14:30
    【納豆】大葉(しそ)入り
    ごちそうさまでした!
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/02/26 21:18
    【納豆】大葉(しそ)入り
    ご馳走様でした!
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/07/09 21:39
    【納豆】大葉(しそ)入り
    大葉を先に入れてしまいましたが、大葉の香りがとっても良かったですよ~。
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/03/27 21:48
    【納豆】大葉(しそ)入り
    いい組み合わせです!美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る