作り方
-
- 1
- 豚バラは1.5cm位に切ります。
じゃがいもは皮を剥いて1.5cm角位に切ります。
白菜はざく切りにします。
長ねぎは斜め切りにします。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて、☆を加えて良く溶かし沸騰させます。
沸騰したら、豚バラ・じゃがいも・白菜の茎を入れて4~5分煮ます。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら、白菜の葉・長ねぎを加えて30秒程煮たら出来上がり☆
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤で調節して下さいね♪
白菜の葉・長ねぎは後で加えると食感が残せますよ☆
きっかけ
じゃがいもと豚肉があったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それを真似てコクあるスープにしましたぁ♪