☆肉団子と椎茸の中華スープ☆ レシピ・作り方

☆肉団子と椎茸の中華スープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
肉団子の旨みがスープに溶け出した
とっても美味しい中華スープです♪
味付け簡単で失敗なしですよ☆

材料(2人分)

  • 肉団子 10個
  • 椎茸 2枚
  • 長ねぎ 1/4本
  • いりごま 大さじ1/2
  • お水 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • 今回の肉団子は
  • レシピID:1950003182
  • 「挽き肉の冷凍保存」を使いました。
  • 良かったら参考にして下さい♪

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りします。
    長ねぎは半分に切って小口切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら肉団子・椎茸を入れて煮ます。
    灰汁が出たら取り除きます。
    肉団子に火が通ったら鶏がらスープの素を入れて溶かします。
  3. 3 塩・黒胡椒で味を調えて、長ねぎ・いりごまを加えて混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

挽き肉の冷凍があったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

肉団子を煮る事でスープに旨みが出ます♪

  • レシピID:1950003505
  • 公開日:2011/09/20
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カテゴリ
その他の中華スープミートボール・肉団子
料理名
☆肉団子スープ☆
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