☆肉団子と椎茸の中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉団子 10個
- 椎茸 2枚
- 長ねぎ 1/4本
- いりごま 大さじ1/2
- お水 400ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩・黒胡椒 適量
- 今回の肉団子は
- レシピID:1950003182
- 「挽き肉の冷凍保存」を使いました。
- 良かったら参考にして下さい♪
作り方
-
1
椎茸は薄切りします。
長ねぎは半分に切って小口切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
沸騰したら肉団子・椎茸を入れて煮ます。
灰汁が出たら取り除きます。
肉団子に火が通ったら鶏がらスープの素を入れて溶かします。 - 3 塩・黒胡椒で味を調えて、長ねぎ・いりごまを加えて混ぜたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープミートボール・肉団子
- 料理名
- ☆肉団子スープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しい中華スープです♪
味付け簡単で失敗なしですよ☆