茄子とじゃがいもの中華炒め レシピ・作り方
![茄子とじゃがいもの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/644a997347b1e7706be62db5465dcff168ff7207.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄切りにした豚肉・★を入れてよくもみこみます。
- 2 茄子は半分にカットし斜め薄切りに、ジャガイモは細切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルをしいて、①を炒める。
火が通ったら、②を加えて炒める。 -
4
片栗粉と水をあわせて③にまわしかけとろみをつける。
水分が少なくダマになりそうな時は水を少し多めに入れてください。 - 5 レンジでチンした冷凍枝豆をさやから取り出し、器にもった④の上に散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 茄子とじゃがいもの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません