節約レシピ☆冬瓜皮の胡麻かき揚げ☆ レシピ・作り方

節約レシピ☆冬瓜皮の胡麻かき揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
冬瓜は捨てる所がありません!!
ごまを混ぜた衣がポイントです♪
香ばしくてとっても美味しいですよ☆

材料(1人分)

  • 冬瓜皮 50g
  • ☆いりごま 大さじ1/2
  • ☆天ぷら粉 大さじ2
  • ☆お水 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 冬瓜皮を千切りにします。
    ☆を混ぜ合わせて、冬瓜皮を入れます。
    フライパンに油を1cm程入れて熱します。
  2. 2 衣を落としてフワッと上がって来たら、冬瓜皮を食べやすい大きさにまとめて揚げます。
    両面きつね色に上がったら取り出し油を切ったら出来上がり☆

きっかけ

冬瓜皮も食べれるので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

冬瓜皮はある分で作って下さいね♪ 塩で食べるとサクッとごまの香ばしさが楽しめますよ☆

  • レシピID:1950003494
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆冬瓜皮の胡麻かき揚げ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る