節約レシピ☆冬瓜皮の胡麻かき揚げ☆ レシピ・作り方
![節約レシピ☆冬瓜皮の胡麻かき揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69d4a5449246df265c7957f76d691e9fd73e3aac.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冬瓜皮 50g
- ☆いりごま 大さじ1/2
- ☆天ぷら粉 大さじ2
- ☆お水 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
-
1
冬瓜皮を千切りにします。
☆を混ぜ合わせて、冬瓜皮を入れます。
フライパンに油を1cm程入れて熱します。 -
2
衣を落としてフワッと上がって来たら、冬瓜皮を食べやすい大きさにまとめて揚げます。
両面きつね色に上がったら取り出し油を切ったら出来上がり☆
きっかけ
冬瓜皮も食べれるので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
冬瓜皮はある分で作って下さいね♪ 塩で食べるとサクッとごまの香ばしさが楽しめますよ☆
- レシピID:1950003494
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ☆冬瓜皮の胡麻かき揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまを混ぜた衣がポイントです♪
香ばしくてとっても美味しいですよ☆