材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ゴボウ
- 15センチぐらい
- ニンジン
- 1/2本
- ※酒
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※おろししょうが
- 1かけ分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は厚い部分に中央から外へ向けて包丁を入れて開き
厚さを均等にして、ラップを乗せて麺棒などで叩き薄くします
軽く塩コショウをします
-
- 2
-
- ゴボウは皮をむき、ニンジンは棒状に切って下ゆでしておきます
①の肉でしっかり巻きこんで
タコ糸でぐるぐると縛っておきます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を焼いていきいます
しっかり焦げ目がついたら
※の調味料を合わせて加え
転がしながら調味料がなくなるまで絡めながら炒めて出来上がりです
-
- 4
-
- しっかり調味料を煮詰めるといい色になります
おいしくなるコツ
よく調味料を絡めましょう(^_^)v
きっかけ
ゴボウもチキンロールに合う食材です☆