香ばしい☆桜海老とにら玉の炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
桜海老が香ばしさが口に広がります♪
にら玉との相性もバッチリですよ^-^v

材料(1人分)

ご飯
お弁当箱8分目
桜海老
大さじ1
にら
30g
玉子
1個
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    にらは2~3cmに切ります。
    玉子を割って溶きます。
    フライパンにサラダ油を引いて熱し、玉子を炒め8割位火が通ったらお皿に出します。
  2. 2
    同じフライパンに油を引いて桜海老を炒めて香りを出します。
    にらを加えてサッと炒め、ご飯加えて玉子を戻しよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ☆を加えて馴染ませ塩で味を調えます。
    パラパラになったら火を止めて、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子を後で合わせるとふわっと仕上がります。 桜海老を焦がさない様にサッと炒めて香りを出しましょう♪

きっかけ

桜海老が残っていたので作りましたぁ☆

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)桜えび
料理名
☆桜海老と韮玉子の炒飯☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする