材料(1人分)
- ご飯
- お弁当箱8分目
- 桜海老
- 大さじ1
- にら
- 30g
- 玉子
- 1個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- にらは2~3cmに切ります。
玉子を割って溶きます。
フライパンにサラダ油を引いて熱し、玉子を炒め8割位火が通ったらお皿に出します。
-
- 2
- 同じフライパンに油を引いて桜海老を炒めて香りを出します。
にらを加えてサッと炒め、ご飯加えて玉子を戻しよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- ☆を加えて馴染ませ塩で味を調えます。
パラパラになったら火を止めて、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子を後で合わせるとふわっと仕上がります。
桜海老を焦がさない様にサッと炒めて香りを出しましょう♪
きっかけ
桜海老が残っていたので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にら玉との相性もバッチリですよ^-^v