アプリで広告非表示を体験しよう

カリッとジューシー☆塩鯖カレー揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
皮目カリッと身はジューシー^0^
スパイシーなカレー風味で箸が進みます♪
フライパンに少量の油でカリッと揚がります☆

材料(2人分)

塩鯖
2切れ
レタス
2枚
ミニトマト
4個
片栗粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯖の中骨と腹骨を丁寧に抜き、胸ひれ・腹ひれを切り落とします。
    1.5cm位の削ぎ切りし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    ビニール袋に塩鯖を入れて、片栗粉・カレー粉を加えてよく振り全体に塗します。
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
  3. 3
    粉を落としてジュワッと上がって来たら、塩鯖を1切れずつ離して入れます。
    きつね色になったらひっくり返し、裏面もきつね色にカリッと揚がったら取り出して油を切ります。
  4. 4
    レタスを食べやすい大きさに切ってお皿にのせます。
    塩鯖を盛り付けて、ミニトマトを添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

しっかり下処理をすると、丸ごとパクパク食べれますよ♪ レモンを絞って食べるとさっぱりして美味しいですよ☆

きっかけ

ずっと作りたいと思っていて作りましたぁ☆

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
☆塩鯖カレー揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする