カリッとジューシー☆塩鯖カレー揚げ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 塩鯖の中骨と腹骨を丁寧に抜き、胸ひれ・腹ひれを切り落とします。
1.5cm位の削ぎ切りし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
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- 2
- ビニール袋に塩鯖を入れて、片栗粉・カレー粉を加えてよく振り全体に塗します。
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
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- 3
- 粉を落としてジュワッと上がって来たら、塩鯖を1切れずつ離して入れます。
きつね色になったらひっくり返し、裏面もきつね色にカリッと揚がったら取り出して油を切ります。
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- 4
- レタスを食べやすい大きさに切ってお皿にのせます。
塩鯖を盛り付けて、ミニトマトを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
しっかり下処理をすると、丸ごとパクパク食べれますよ♪
レモンを絞って食べるとさっぱりして美味しいですよ☆
きっかけ
ずっと作りたいと思っていて作りましたぁ☆
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スパイシーなカレー風味で箸が進みます♪
フライパンに少量の油でカリッと揚がります☆