美味しい~☆青菜ふりかけの納豆大根パスタ レシピ・作り方
![美味しい~☆青菜ふりかけの納豆大根パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9de11133d070659e51d9af84c29a5aa5f0ee3052.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- スパゲティー 250g
- 塩(茹でる用) 大さじ1.5
- にんにくチューブ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 青菜ふりかけ 大さじ1.5
- 大根おろし 3分の1
- 納豆 2パック
- めんつゆ(昆布) お玉2分の1
- カニカマ 5~6本
- マヨネーズ(トッピング) 大さじ1位
作り方
- 1 多めの塩でパスタを茹でる
- 2 茹でてる間に、大根納豆の準備をしておく。(大根+納豆+割いたカニカマ+めんつゆ)めんつゆは好みで調節してください。
-
3
茹で上がったら、フライパンに
サラダ油+にんにくを入れ、香りを出す。そして、パスタを投入して、青菜ふりかけを入れて馴染むまで炒める。 - 4 ※青菜ふりかけは「まぜこみ」シリーズのもの。おにぎり専用のふりかけです。
- 5 そして、パスタに馴染んだら、皿に盛り、上に大根納豆を乗せて、端にマヨネーズをトッピングして完成です。
きっかけ
週末なので、冷蔵庫にあまり材料が無くて、思いつきで作ってみたら、美味しかった!!
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えることで、納豆大根がまろやかになるみたいでした。パスタにも使えるので 「まぜこみ」シリーズはおススメです☆
- レシピID:1950003392
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません