美味しい~☆青菜ふりかけの納豆大根パスタ レシピ・作り方

美味しい~☆青菜ふりかけの納豆大根パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
mugi12
mugi12
何気にあるもので作った割りにはとっても美味しく出来ました☆何処にでもある食材なので簡単にできると思います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 多めの塩でパスタを茹でる
  2. 2 茹でてる間に、大根納豆の準備をしておく。(大根+納豆+割いたカニカマ+めんつゆ)めんつゆは好みで調節してください。
  3. 3 茹で上がったら、フライパンに
    サラダ油+にんにくを入れ、香りを出す。そして、パスタを投入して、青菜ふりかけを入れて馴染むまで炒める。
  4. 4 ※青菜ふりかけは「まぜこみ」シリーズのもの。おにぎり専用のふりかけです。
  5. 5 そして、パスタに馴染んだら、皿に盛り、上に大根納豆を乗せて、端にマヨネーズをトッピングして完成です。

きっかけ

週末なので、冷蔵庫にあまり材料が無くて、思いつきで作ってみたら、美味しかった!!

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えることで、納豆大根がまろやかになるみたいでした。パスタにも使えるので 「まぜこみ」シリーズはおススメです☆

  • レシピID:1950003392
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る