しし唐とじゃこのササッと炒め レシピ・作り方

しし唐とじゃこのササッと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ホヌ honu
ホヌ honu
フライパンで一気に炒めて、シンプルな一品です*
おつまみや、お弁当の片隅にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しし唐のへたの先端を少し切り落とします。

    フライパンにごま油を熱し(中火)、しし唐を入れて炒める。
  2. 2 しし唐がしんなりとしたら、弱火にし、じゃこを加えて炒め合わせ、酒をふる。

    醤油を加えて、手早く混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品として作りました。大目に作ってお弁当の片隅にも入れる事が出来ます。

おいしくなるコツ

・材料を揃えておいて、ササッと一気に炒めると早く出来上がります。 ・お魚嫌いのお子様も、野菜と一緒で、小さなじゃこでしたら食べる事が出来き、  栄養の偏りを防ぐことが出来そうです*

  • レシピID:1950003377
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ 簡単 弁当
料理名
ししとうとじゃこの炒め物
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る