なめこと白菜のとろんとろんミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は厚めの千切りにする。
なめこはザルに入れて軽く洗う。 -
2
鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、白菜を入れる。
煮えたら、なめこ、牛乳、塩、ブラックペッパーを入れて沸騰直前まで煮る。 -
3
水で溶いた片栗粉を入れてとろんとさせる。
好みでレッドチリペッパーを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- なめこのミルクスープ
ぷんちゃんだよ
毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪
http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)