なめこと白菜のとろんとろんミルクスープ レシピ・作り方

なめこと白菜のとろんとろんミルクスープ
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
とろんとろんの食感が胃腸の悪い時の食事にいいです♪

材料(2人分)

  • なめこ 1袋
  • 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 白菜 80g
  • アッケシソウ塩 ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • レッドチリペッパー 好みで
  • コンソメ 5g
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は厚めの千切りにする。

    なめこはザルに入れて軽く洗う。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、白菜を入れる。

    煮えたら、なめこ、牛乳、塩、ブラックペッパーを入れて沸騰直前まで煮る。
  3. 3 水で溶いた片栗粉を入れてとろんとさせる。

    好みでレッドチリペッパーを入れる。

きっかけ

胃に優しいメニューを考えてみました。

  • レシピID:1950003333
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
なめこのミルクスープ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る