紫玉ねぎとワカメとツナのサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎとワカメとツナのサラダ
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ペロっと食べてしまいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水に戻しておく。

    ツナは水気を切っておく。

    水煮を使ったのでアッケシソウ塩とオリーブオイルを入れてオイル缶に煮た味にしておきます。
  2. 2 紫玉ねぎはスライスし、冷水につけておく。
  3. 3 わかめと玉ねぎの水気をしっかりとり、ボールに★の材料と一緒にあわせる。

きっかけ

紫玉ねぎを使ったサラダを作ってみました♪

  • レシピID:1950003087
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
紫玉ねぎとワカメとツナのサラダ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る