☆冷やし中華のお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして麺を茹でます。
もやしをざるに入れて、同じ鍋で30秒程茹でたら取り出し冷まします。
麺が茹であがったらざるに開け流水で洗いよく冷します。 -
2
玉子焼きフライパンに油を薄く引き、溶き玉子を流し入れ薄焼き玉子を作ります。
2~3等分に切り重ねて細切りします。
ハム・きゅうりは細切りにします。 -
3
麺を水にサッと通して、一口ずつ小分けにしてお弁当箱に詰めます。
具材を麺の上にのせたら出来上がり☆
タレ&ふりかけを忘れずに♪
きっかけ
夏なのでお弁当にしちゃいましたぁ☆
おいしくなるコツ
同じ鍋でもやしをざるに入れて茹でれば時間短縮&鍋1つで済みますね♪ 麺は小分けにして詰めると食べやすくなりますよ☆
- レシピID:1950003076
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆冷やし中華のお弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷し中華をお弁当にしちゃいましたぁ~♪
お好きな具材をのせて下さいね☆