☆大豆と豚肉キャベツ炒めと塩昆布ご飯弁当☆ レシピ・作り方

☆大豆と豚肉キャベツ炒めと塩昆布ご飯弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
健康に良い大豆を炒め物にして、
塩昆布のご飯と合わせました♪
あっさり塩味で美味しいですよ☆

材料(1人分)

  • ご飯 お弁当箱半分
  • 水煮大豆 50g
  • 豚肉 50g
  • キャベツ 1~2枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 適量
  • ☆塩昆布 ふたつかみ
  • ☆いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ご飯に☆を加えてよく混ぜ合わせ、お弁当箱に詰めて冷まします。
    水煮大豆は水気を切ります。
    豚肉は一口大に切ります。
    キャベツはざく切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて熱し大豆を炒ります。
    軽く焼き色が付いたら豚肉を炒めます。
    色が変わったらキャベツを入れて軽く炒めます。
  3. 3 鶏がらスープの素を加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調えます。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰め、冷めたら蓋をして出来上がり☆

きっかけ

大豆があったのでお弁当にしましたぁ☆

おいしくなるコツ

大豆を炒ると水っぽくなくなりますよ♪ ご飯・おかずが冷めたら蓋を閉めましょうね☆

  • レシピID:1950003062
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)大豆
料理名
☆大豆の豚肉キャベツ炒めと塩昆布ご飯弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る