しいたけの甘煮~メープルシロップ入り~ レシピ・作り方
![しいたけの甘煮~メープルシロップ入り~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c81862ff1eb4e67f2cb9098cb6d232511ee5e5ae.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
- しいたけ 大13個
- 黒砂糖 大さじ3
- メープルシロップ 大さじ1
- 醤油 大さじ4
- アッケシソウ塩 ふたつまみ
- みりん 大さじ1
- もどし汁 500cc
作り方
- 1 干ししいたけはさっと洗って、水につけて戻す。
-
2
しいたけが柔らかくなったら軸をとる。
鍋にしいたけの戻し汁と黒砂糖・しいたけを入れて、沸騰させる。 - 3 残りの調味料を入れて、汁気が無くなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけの甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません