しいたけの甘煮~メープルシロップ入り~ レシピ・作り方

しいたけの甘煮~メープルシロップ入り~
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
このままでも食べれますが、これを利用して色々レシピが出来そうです♪

材料(?人分)

  • しいたけ 大13個
  • 黒砂糖 大さじ3
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • アッケシソウ塩 ふたつまみ
  • みりん 大さじ1
  • もどし汁 500cc

作り方

  1. 1 干ししいたけはさっと洗って、水につけて戻す。
  2. 2 しいたけが柔らかくなったら軸をとる。

    鍋にしいたけの戻し汁と黒砂糖・しいたけを入れて、沸騰させる。
  3. 3 残りの調味料を入れて、汁気が無くなるまで煮る。

きっかけ

沢山干ししいたけを貰ったので作りました♪

  • レシピID:1950003059
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけの甘煮
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る