ひとくちがんもの焚いたん レシピ・作り方

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夏はキリッと冷やして食べます。お出汁がジュワ〜っと出てきて美味しい♪

材料(4人分)

ひとくちがんもどき
8個
300cc
干し椎茸
3〜4個
粉末和風だし
6g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水に入れてもどす。
  2. 2
    鍋にもどした干し椎茸と戻し汁、醤油、みりん、和風だしを入れて火にかける。
  3. 3
    だし汁が温まったらがんもどきを入れ、弱火〜中火で落としぶたをして10〜15分煮含める。
  4. 4
    冬はあたたかいまま、夏は冷蔵庫に入れてキーンと冷やして食べます。

おいしくなるコツ

薄めの味つけです。もの足りないようでしたらお醤油で調整してくださいね♪

きっかけ

がんもどきが好きなので。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
がんもどき

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gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

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