材料(4人分)
- ひとくちがんもどき
- 8個
- 水
- 300cc
- 干し椎茸
- 3〜4個
- 粉末和風だし
- 6g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を水に入れてもどす。
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- 2
- 鍋にもどした干し椎茸と戻し汁、醤油、みりん、和風だしを入れて火にかける。
-
- 3
-
- だし汁が温まったらがんもどきを入れ、弱火〜中火で落としぶたをして10〜15分煮含める。
-
- 4
- 冬はあたたかいまま、夏は冷蔵庫に入れてキーンと冷やして食べます。
おいしくなるコツ
薄めの味つけです。もの足りないようでしたらお醤油で調整してくださいね♪
きっかけ
がんもどきが好きなので。
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