材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- アッケシソウ塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- ★卵
- 1個
- ★アッケシソウ塩
- ひとつまみ
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ2/3
- ★醤油
- 大さじ2/3
- ★にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って、5センチにカットする。
玉ねぎはスライス
にんにくは摩り下ろす。
-
- 2
- ★の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしいて、小松菜と玉ねぎをさっと炒める。
②を加えて軽く火が通ったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜のにんにくマヨ卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません