アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のにんにくマヨ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
いつもの卵とじににんにくとマヨネーズを加えて深みのある味にしました♪

材料(2人分)

小松菜
100g
玉ねぎ
1/4個
アッケシソウ塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
★卵
1個
★アッケシソウ塩
ひとつまみ
★ブラックペッパー
少々
★マヨネーズ
大さじ2/3
★醤油
大さじ2/3
★にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、5センチにカットする。

    玉ねぎはスライス

    にんにくは摩り下ろす。
  2. 2
    ★の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしいて、小松菜と玉ねぎをさっと炒める。

    ②を加えて軽く火が通ったら火を止める。

きっかけ

小松菜が余ってたので冷蔵庫掃除です。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のにんにくマヨ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする