紫たまねぎ in もずく酢 レシピ・作り方

紫たまねぎ in もずく酢
  • 5分以内
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
紫たまねぎの場合、辛みが少ないので
もずく酢に入れてみました!
シャキシャキとした歯ごたえでサラダ感覚で食べる事ができます♪

材料(1人分)

  • もずく酢 1カップ
  • 紫たまねぎ 1/6個
  • レモン果汁 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを、薄切りにします。
    (スライサー、包丁、どちらでを使っても大丈夫です。)
  2. 2 器にもずく酢を入れ、レモン果汁を加え、混ぜます。

    1の紫玉ねぎを乗せて、鰹節をふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

紫たまねぎを見て、ふと。

  • レシピID:1950003033
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
時短 あと一品 おつまみ もずく
料理名
紫たまねぎ in もずく酢
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/09/25 02:10
    紫たまねぎ in もずく酢
    意外な組み合わせてでしたが、彩りも良くて、とてもさっぱり美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る