作り方
-
- 1
- ゴーヤは、縦半分にカットしワタを取り除き、丁寧に洗ってから、薄切りにする。
ボウルにゴーヤを入れ、塩(分量外)をかけて、塩もみをする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
豚肉に7割程火が通ったら、ゴーヤを加えて、炒める。
-
- 3
- ゴーヤと豚肉に火が通ったら、牛乳を加え煮る.
塩・胡椒で味を調えて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
・塩、胡椒は味を見ながら調整してみてください。
きっかけ
ゴーヤと豚肉のミルク煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはシンプルに、塩・胡椒のみで美味しく頂けました!