食感が良い☆豚バラと木耳の玉子炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- 木耳
- 10個
- 玉子
- 1個
- ☆お水
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木耳を水に浸けて戻し、食べやすい大きさに切ります。
豚バラは一口大に切ります。
玉子は溶いて置きます。
☆を混ぜ合わせて置きます。
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱し、溶き玉子を入れて炒め一端お皿に取り出します。
同じフライパンで豚バラを炒めて、色が変わったら木耳を入れて炒めます。
-
- 3
- 玉子を戻して混ぜ合わせ、合わせ調味料を加えて絡ませたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子を一端取り出して後で戻して合わせるとふわっと仕上がりますよ♪
きっかけ
木耳が食べたくなって作りましたぁ☆
木耳の食感と合わさって美味しいですよ♪
ご飯が進む一品ですね☆