レンジで簡単!手羽先のタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- おろしにんにく
- 小さじ1~2
- 塩・胡椒
- 少々
- ★カレー粉
- 小さじ2
- ★白ワイン
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★ヨーグルト
- 大さじ2
- ★ケチャップ or トマトソース
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 手羽先の表面をフォークで刺しておく。
手羽先ににんにくと、塩・胡椒をつけて、5分程おく。
-
- 2
- ★印調味料を合わせておく。
耐熱容器に、手羽先を入れて、★印合わせ調味料をかける。
-
- 3
- 500wで8分加熱して、加熱後そのままの状態で5分ほど蒸らす。
全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
・今回は、ブロッコリーも一緒に入れましたが、ブロッコリーはお好みで入れなくても大丈夫です。
きっかけ
夕食の一品として作りました。