レンジで簡単!手羽先のタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先の表面をフォークで刺しておく。
手羽先ににんにくと、塩・胡椒をつけて、5分程おく。 -
2
★印調味料を合わせておく。
耐熱容器に、手羽先を入れて、★印合わせ調味料をかける。 -
3
500wで8分加熱して、加熱後そのままの状態で5分ほど蒸らす。
全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
夕食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
・今回は、ブロッコリーも一緒に入れましたが、ブロッコリーはお好みで入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1950003002
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- 料理名
- 手羽先のタンドリーチキン
レポートを送る
2 件