レンジで簡単!手羽先のタンドリーチキン レシピ・作り方

レンジで簡単!手羽先のタンドリーチキン
  • 約30分
ホヌ honu
ホヌ honu
レンジで簡単タンドリーチキンです♪

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • おろしにんにく 小さじ1~2
  • 塩・胡椒 少々
  • ★カレー粉 小さじ2
  • ★白ワイン 大さじ2
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★ヨーグルト 大さじ2
  • ★ケチャップ or トマトソース 大さじ1.5

作り方

  1. 1 手羽先の表面をフォークで刺しておく。

    手羽先ににんにくと、塩・胡椒をつけて、5分程おく。
  2. 2 ★印調味料を合わせておく。

    耐熱容器に、手羽先を入れて、★印合わせ調味料をかける。
  3. 3 500wで8分加熱して、加熱後そのままの状態で5分ほど蒸らす。

    全体を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品として作りました。

おいしくなるコツ

・今回は、ブロッコリーも一緒に入れましたが、ブロッコリーはお好みで入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1950003002
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先のタンドリーチキン
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/06/18 14:05
    レンジで簡単!手羽先のタンドリーチキン
    パンダなしですみません…前回おいしかったのでリピです、ごちそうさまでした
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/06/08 20:05
    レンジで簡単!手羽先のタンドリーチキン
    鶏モモ肉で作ってみました、簡単なのにオドロキの旨さで感激です~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る