茄子とネギのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【A】をすべてあわせて混ぜておく。
- 2 茄子は乱切り、白ねぎは1cm幅の斜め切りにし、うす揚げは短冊に切る。
- 3 フライパンにうすく油を熱し、茄子、白ネギ、うす揚げを入れて軽く焼き色がつくまで炒め、【A】を加えて強めの火で炒め馴染ませる。
- 4 皿に盛り、鰹節をらたっぷりのせる。
きっかけ
ネギとお揚げの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
アルコール分を飛ばすこと。一味を入れるとピリッとひと味変わります。
- レシピID:1950003000
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません